紅玉が二個残っていたのと、先日業務スーパーで買ったクリームチーズを試したかったので、ウィーン風チーズケーキを作りました。
ところが中に入れるサワークリームが、近くのスーパーでは在庫切れで、ヨーグルトにしようか迷ったのですが、横に並んでいた雪印のマスカルポーネも試したかったので、これを中に入れることにしました。
しかしこのマスカルポーネはやはりダメで、結局入れる予定の半量しか使いませんでした。
焼き上がって試食しました。やはりサワークリームを入れるのと比べて少し酸味がたりませんでしたが、美味しく食べれました。
ついでに先日作ったダッチアップルパイの写真も載せておきます。
ところが中に入れるサワークリームが、近くのスーパーでは在庫切れで、ヨーグルトにしようか迷ったのですが、横に並んでいた雪印のマスカルポーネも試したかったので、これを中に入れることにしました。
しかしこのマスカルポーネはやはりダメで、結局入れる予定の半量しか使いませんでした。
焼き上がって試食しました。やはりサワークリームを入れるのと比べて少し酸味がたりませんでしたが、美味しく食べれました。
ついでに先日作ったダッチアップルパイの写真も載せておきます。