久しぶりに守山のボレロに行きました。
相変わらずよく流行っています。
ボレロを知ったのはもう十何年間も前になりますが、滋賀県で唯一個人的に認めていりお店です。
ただお客さんの層はあまりよくないですが
‥
このオリベはまさに織部焼をイメージしたケーキで定番ですが、とても美味しいです
。
定番でやはり一番売れているのは、チーズケーキのアイアシェッケだと思います。
濃厚な重たいチーズケーキですが、癖になる味です。とても原価がかかっていると思います。
このケーキは新作らしいですが、ミルクチョコガナッシュの間に洋梨のコンポートが入っていて、うまくまとめていると思いました。
またボレロの洋梨のタルトは絶品です。
よくあるタルトですが、ここのを食べると別物に思えました。
相変わらずよく流行っています。
ボレロを知ったのはもう十何年間も前になりますが、滋賀県で唯一個人的に認めていりお店です。
ただお客さんの層はあまりよくないですが
‥
このオリベはまさに織部焼をイメージしたケーキで定番ですが、とても美味しいです
。
定番でやはり一番売れているのは、チーズケーキのアイアシェッケだと思います。
濃厚な重たいチーズケーキですが、癖になる味です。とても原価がかかっていると思います。
このケーキは新作らしいですが、ミルクチョコガナッシュの間に洋梨のコンポートが入っていて、うまくまとめていると思いました。
またボレロの洋梨のタルトは絶品です。
よくあるタルトですが、ここのを食べると別物に思えました。