アメリカンスタイルのクッキーですが、生地に粉糖をいっぱいまぶして焼くので、ひびが入り、生地が黒いので面白い見た目になります。
どこかのカントリーマームというお菓子のように、半生菓子的に浅く焼きますが、材料がまともなのでずっと美味しいです。
久しぶりに苺ゼリーを作りました。
苺をさっと煮て入れてあるので、生で入れるよりゼリーの柔らかさに合ってちょうどいい感じです。煮た時のシロップを周りにかけます。
どこかのカントリーマームというお菓子のように、半生菓子的に浅く焼きますが、材料がまともなのでずっと美味しいです。
久しぶりに苺ゼリーを作りました。
苺をさっと煮て入れてあるので、生で入れるよりゼリーの柔らかさに合ってちょうどいい感じです。煮た時のシロップを周りにかけます。