笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて10年あまり。
色んな事が起こるものですね。

手巻き寿司の具材 世代の差かな 好みの違いかな

2024-06-01 21:47:00 | 日記
6月1日 土曜日 晴れ

今日の夕飯は手巻き寿司


この材料を見たお嬢1号が「干し椎茸を何に使うの?」と聞いてきました

「お寿司の材料にするよ」
干し椎茸を甘辛く煮て手巻き寿司の材料にするつもりのわたし
そのつもりで桜でんぶや卵焼きを買ってきました

彼女にはお寿司に甘いものを入れるなんて考えられないそうです

しかし わたしたち夫婦は太巻き寿司に干瓢や椎茸たまごに桜でんぶが入ったものが大好きなのよね〜

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする