2度目の九州~長崎編 2日目~です。
高級ホテルにて朝食バイキングを堪能し、温泉に浸かって9時過ぎにチェックアウト。
高級ホテルを後にし、まずは本日の最初の目的地へ。
長崎県から外れてしまいますが、温泉好きにはどうしても行ってみたかったので
ここから1時間程で行ける佐賀県の【嬉野温泉】へ。
九州に2つある湯快リゾートの1つ『嬉野館』にて日帰り温泉を利用しようとしたのですが
15時からという事でしたので、ここからすぐ近くの『百年の湯』へ。
ぬるぬる感がとても強く、非常に好きな泉質でとても気持ちが良かったです♪
そしてここから30分かけて佐世保に向かいました。
海に面した絶好のロケーションである【させぼ五番街】にて、非常に楽しみにしていた
『佐世保バーガー』を食べました。
お店によって種類が違うので、させぼ五番街にある『ヒカリ』と、ここから徒歩で5分程の
『Big Man』にて食べ比べをしました♪
食べ応え&迫力満点で、青空の下で海を眺めながら食べる佐世保バーガーは、本当に
美味しかったです^^
ここからは九十九島に向かい、まずは【船越展望台】へ。
島々が連なる多島群の眺めは、まさに絶景でした♪
そしてもう1つの展望台【展海峰】にも行きました。
思わず声が出てしまうほどの絶景です!!
そしてここから1時間30位かけて、平戸に向かいました。
ここもじっくり散策したかったのですが、時間があまりなかったので、行けそうな所に
行ってきました^^’
オランダ技法を取り入れた『幸橋』、ザビエルを讃えるモスグリーンの教会『平戸ザビエル記念協会』、平戸のシンボル『平戸城』に行きました。
そして『千里ヶ浜海水浴場』にて夕日の撮影です。
ちなみに2日目の宿である九州のもう1つの湯快リゾート【ホテル蘭風】はここの向かえです。
そしてようやく18時少し前にチェックイン。
それにしても大きくてとても豪華なホテルです。
すぐに食事の時間でしたので、温泉は後にして、お楽しみのバイキングへ。
この旅行の目的の1つである『本ズワイガニ食べ放題』です♪
しかもここのホテル限定で焼肉食べ放題も行われていたので、ここのホテルのみでカニ味噌焼きも楽しめちゃいます^^
ですが解体するのに時間がかかるので、僕は2杯が限度でした…^^’
その他にも平戸の食材を使用したご当地料理もいっぱいあり、『平戸ちゃんぽん』や『皿うどん』、そして長崎牛が入っている『長崎牛カレー』も絶品でした♪
もちろん最後は定番のデザートで締めです^^
大満足のバイキングの後は、ようやく温泉を堪能です♪
やさしい泉質で、広く種類も豊富な大浴場や露天風呂にて体を癒しました^^
サービスショットは最後にでも…^^’
この日も何度も温泉に入り、お酒をたしなんで就寝しました。
長崎編最終日に続く
高級ホテルにて朝食バイキングを堪能し、温泉に浸かって9時過ぎにチェックアウト。
高級ホテルを後にし、まずは本日の最初の目的地へ。
長崎県から外れてしまいますが、温泉好きにはどうしても行ってみたかったので
ここから1時間程で行ける佐賀県の【嬉野温泉】へ。
九州に2つある湯快リゾートの1つ『嬉野館』にて日帰り温泉を利用しようとしたのですが
15時からという事でしたので、ここからすぐ近くの『百年の湯』へ。
ぬるぬる感がとても強く、非常に好きな泉質でとても気持ちが良かったです♪
そしてここから30分かけて佐世保に向かいました。
海に面した絶好のロケーションである【させぼ五番街】にて、非常に楽しみにしていた
『佐世保バーガー』を食べました。
お店によって種類が違うので、させぼ五番街にある『ヒカリ』と、ここから徒歩で5分程の
『Big Man』にて食べ比べをしました♪
食べ応え&迫力満点で、青空の下で海を眺めながら食べる佐世保バーガーは、本当に
美味しかったです^^
ここからは九十九島に向かい、まずは【船越展望台】へ。
島々が連なる多島群の眺めは、まさに絶景でした♪
そしてもう1つの展望台【展海峰】にも行きました。
思わず声が出てしまうほどの絶景です!!
そしてここから1時間30位かけて、平戸に向かいました。
ここもじっくり散策したかったのですが、時間があまりなかったので、行けそうな所に
行ってきました^^’
オランダ技法を取り入れた『幸橋』、ザビエルを讃えるモスグリーンの教会『平戸ザビエル記念協会』、平戸のシンボル『平戸城』に行きました。
そして『千里ヶ浜海水浴場』にて夕日の撮影です。
ちなみに2日目の宿である九州のもう1つの湯快リゾート【ホテル蘭風】はここの向かえです。
そしてようやく18時少し前にチェックイン。
それにしても大きくてとても豪華なホテルです。
すぐに食事の時間でしたので、温泉は後にして、お楽しみのバイキングへ。
この旅行の目的の1つである『本ズワイガニ食べ放題』です♪
しかもここのホテル限定で焼肉食べ放題も行われていたので、ここのホテルのみでカニ味噌焼きも楽しめちゃいます^^
ですが解体するのに時間がかかるので、僕は2杯が限度でした…^^’
その他にも平戸の食材を使用したご当地料理もいっぱいあり、『平戸ちゃんぽん』や『皿うどん』、そして長崎牛が入っている『長崎牛カレー』も絶品でした♪
もちろん最後は定番のデザートで締めです^^
大満足のバイキングの後は、ようやく温泉を堪能です♪
やさしい泉質で、広く種類も豊富な大浴場や露天風呂にて体を癒しました^^
サービスショットは最後にでも…^^’
この日も何度も温泉に入り、お酒をたしなんで就寝しました。
長崎編最終日に続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます