No.3コレステロールは細菌やウイルスに対抗し死亡率を低下させる3
出典
2012年9月8日日本脂質栄養学会第21回大会(麻布大学)
パネルディスカッション「再考 コレステロール問題」
浜六郎先生のご講演
エンドポイントとしての全生存の重要性からスタチンの毒性まで
http://www.youtube.com/watch?v=3-peiomcaH0&feature=youtu.be
超高齢者における総コレステロール値と死亡
オランダ、平均89歳(85-103)歳
感染症: 総コレステロールが高い方が感染症による死亡が少ない(p log rank=0.03)
コレステロールは、ウイルスや細菌に対抗して長寿をもたらしますから、肉、卵、魚、バター、ラード、チーズなどを食べて、コレステロールを増やして、ウイルスや細菌に対する抵抗力をつけて長生きしましょう。
コレステロールを悪者に仕立て上げて金儲けをしている、ワイロまみれの日本動脈硬化学会やそれとグルの内科系の学会の大嘘は無視しましょう。