
ヨーグルトを入れたブルーベリーマフィンをまた作ってみましたー。
前回はすっごく焼き時間かかったので、ヨーグルトの温度を変えました。
たまに、市販のヨーグルトをタネにして、炊飯器でヨーグルトを作ってます。
これをそのまま使えば、ヨーグルトを常温にする手間が省けるのでは!?
ということで、急遽お菓子作りスタート。
バター使わないけど、アーモンドプードルが必要。
今回は百均で見つけられなかったのでスーパーで40gを購入。
そう、ヨーグルト作ってる間に(4時間かかる)に買いに行きました(笑)。

生地が柔らかいので入れやすいです。

30分経過。
全然焼けてないなぁ。

前回学習したので、ここからは10分置き。
50分後にひっくり返して、最後は5分焼きました。
結局冷たいヨーグルト使った時と同じだけ焼いてる!

膨らみは前回の方がよかったかな?
多分ベーキングパウダーの量だと思う、前回ちょっと多めに入っちゃったから。
今回はきっかり分量通りだったはず。

冷やしておいしい、ってことで前回は冷やして食べました。
今回や冷やすのと常温と両方食べたけど、どっちもおいしかった。
生地が柔らかい分仕上がりも柔らかいので、冷やした方が硬くて食べやすいかな?
でも、常温の方がふわふわだし、どっちもアリでした。
前回はすっごく焼き時間かかったので、ヨーグルトの温度を変えました。
たまに、市販のヨーグルトをタネにして、炊飯器でヨーグルトを作ってます。
これをそのまま使えば、ヨーグルトを常温にする手間が省けるのでは!?
ということで、急遽お菓子作りスタート。
バター使わないけど、アーモンドプードルが必要。
今回は百均で見つけられなかったのでスーパーで40gを購入。
そう、ヨーグルト作ってる間に(4時間かかる)に買いに行きました(笑)。

生地が柔らかいので入れやすいです。

30分経過。
全然焼けてないなぁ。

前回学習したので、ここからは10分置き。
50分後にひっくり返して、最後は5分焼きました。
結局冷たいヨーグルト使った時と同じだけ焼いてる!

膨らみは前回の方がよかったかな?
多分ベーキングパウダーの量だと思う、前回ちょっと多めに入っちゃったから。
今回はきっかり分量通りだったはず。

冷やしておいしい、ってことで前回は冷やして食べました。
今回や冷やすのと常温と両方食べたけど、どっちもおいしかった。
生地が柔らかい分仕上がりも柔らかいので、冷やした方が硬くて食べやすいかな?
でも、常温の方がふわふわだし、どっちもアリでした。
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