今日もよい天気*フレオリ*

カイロプラクティック・リフレクソロジー等の整体のお店フレオリから
シッシーの日記です。

お花の巻寿司

2008年07月15日 | おいしいもの
千葉の名物、お花の巻寿司です。
初めてみた時は、「わー、キレイ。でもお味のほうはどうなのかしら・・・」
なんて思ったのですが、これがすごくおいしいんです

かんぴょう、ヤマゴボウ、でんぶのシンプルな内容ですが、いただく時はいつもたくさんなのに、ペロッと食べちゃいます。

あ、自分では作れないんですけどね たまーにおすそわけしていただいてマス。

今回は、ちゅーちゅーねずみさんが小さい頃からお世話になっている先生に、ちゅーママと一緒に教わってきた作品です。

・・・どうりでいつもと違ったわけです。。。

いつもはもっとぱーんとまんまるで、お花もキレイ、お味もちょっと違うかも・・・。卵が甘かったのかな?



巻寿司も、作る人によって味が変わるんですね~。
甘いのもなかなかおいしかったです


それにしても、初めてなのに、ちゃんとお花にできるなんてすごい
だってすごく難しそう


そのうちに、私にもおしえてね