レシピによると、ニューヨークスタイルのずっしりとしたチーズケーキ。
昨日やきました。
本当は一昨日焼く予定だったのですが、なんと砂糖と塩を間違えるというベタな失敗をしてしまい、
昨日にずれこんだのでした
土台のタルト生地を練りこんだときに間違えたのですが、
お塩が60グラムと漬物級にしょっぱいこの生地、どうしたものかと。。。
バターや卵がもったいなくて思い切って捨てらず、
まだ焼いてない状態で冷蔵庫に入ってます
割り増ししてキッシュの生地にするとか、薄ーく焼いてクルトンのようにしていただくとか、
いろいろ考えてはいますが、はたしておいしくできるかも分からずにかける手間の事を考えると、
なんだか気分が
ともかく、できあがったケーキはおいしくできたので、よしとしましょう!
フレオリ跡地は昨日通りかかったらいつの間に木の骨組みがだいぶできていました。
時間がなくて写真は撮れませんでしたが、なんだかあっという間だったので、きっとすぐ完成してしまいますね。
昨日やきました。
本当は一昨日焼く予定だったのですが、なんと砂糖と塩を間違えるというベタな失敗をしてしまい、
昨日にずれこんだのでした
土台のタルト生地を練りこんだときに間違えたのですが、
お塩が60グラムと漬物級にしょっぱいこの生地、どうしたものかと。。。
バターや卵がもったいなくて思い切って捨てらず、
まだ焼いてない状態で冷蔵庫に入ってます
割り増ししてキッシュの生地にするとか、薄ーく焼いてクルトンのようにしていただくとか、
いろいろ考えてはいますが、はたしておいしくできるかも分からずにかける手間の事を考えると、
なんだか気分が
ともかく、できあがったケーキはおいしくできたので、よしとしましょう!
フレオリ跡地は昨日通りかかったらいつの間に木の骨組みがだいぶできていました。
時間がなくて写真は撮れませんでしたが、なんだかあっという間だったので、きっとすぐ完成してしまいますね。