生地が足りないと一度は作るのを断念したこのショートパンツ。
あきらめきれず、あっちこっちひっくり返し、パターンをパズルのように入れ込んで、なんとかできました~
お気に入りの生地もきっちり使い終わり、なんかスッキリです
作るといっても超簡単なこのデカパン先生、あっという間に仕上がってしまいます。
なんだか物足りないので、次にもしちくちくすることがあったら、ポケットに挑戦してみようかしら?
いつになることやらわかりませんが・・・。
次は水色のダブルガーゼを用意しました。
何にしようかな~
盛り付けがイマイチですが・・・
先日作ったタコライスです。
夏になるとなぜか食べたくなります。
ご飯なのにエスニックな気分
しかもとってもおいしくて、さらにお野菜がたくさん摂れておすすめです。
作り方も簡単ですよ
①トマトの種を除き、角切りにしてほんの少しの塩とチリパウダーをたっぷり入れて置いておきます。
*注1)トマトの種はとらないと水っぽくなります。
*注2)チリペッパーではなく、チリパウダーをお使い下さい。
②玉ネギのミジン切りをフライパンで炒め、そこに合挽肉を加えて軽く塩、コショウをし、
トマトケチャップを多めにいれる。火を消す直前にとろけるチーズ投入。
③ご飯の上に①と②をのせ、とろけるチーズをかける。
荒めの千切りレタスをたっぷり添えて、好みでマヨネーズをかけてできあがり
ぜひ一度お試しください
あきらめきれず、あっちこっちひっくり返し、パターンをパズルのように入れ込んで、なんとかできました~
お気に入りの生地もきっちり使い終わり、なんかスッキリです
作るといっても超簡単なこのデカパン先生、あっという間に仕上がってしまいます。
なんだか物足りないので、次にもしちくちくすることがあったら、ポケットに挑戦してみようかしら?
いつになることやらわかりませんが・・・。
次は水色のダブルガーゼを用意しました。
何にしようかな~
盛り付けがイマイチですが・・・
先日作ったタコライスです。
夏になるとなぜか食べたくなります。
ご飯なのにエスニックな気分
しかもとってもおいしくて、さらにお野菜がたくさん摂れておすすめです。
作り方も簡単ですよ
①トマトの種を除き、角切りにしてほんの少しの塩とチリパウダーをたっぷり入れて置いておきます。
*注1)トマトの種はとらないと水っぽくなります。
*注2)チリペッパーではなく、チリパウダーをお使い下さい。
②玉ネギのミジン切りをフライパンで炒め、そこに合挽肉を加えて軽く塩、コショウをし、
トマトケチャップを多めにいれる。火を消す直前にとろけるチーズ投入。
③ご飯の上に①と②をのせ、とろけるチーズをかける。
荒めの千切りレタスをたっぷり添えて、好みでマヨネーズをかけてできあがり
ぜひ一度お試しください