キュウリが安くなってますね
塩もみして、たたいて、生姜や鷹の爪やお醤油で
浅漬けにしてみました。
もういくらでも食べられちゃいます
ごはんのとなりは年代ものの、特大梅干しです。
昔両親が庭で採って漬けたもので、
もう何年前のって感じです。
梅酢がゼリー状に固まってきています。
5年くらい前に自分でも漬けてみたのですが、
古いほうを食べ終えてないので、まだ一回も開けてません
ガラスの容器から見える感じではまあ普通っぽいです。
どんな味なのか、怖いような、楽しみなような・・・
自分の家で採って、漬けて、干して、おいしくいただけたら
こんなに幸せなことはないとは思うのですが・・・
今となってはジャングル状態のあの庭に入っていく勇気はありません
やはり日々のお手入れが重要かと。。。
塩もみして、たたいて、生姜や鷹の爪やお醤油で
浅漬けにしてみました。
もういくらでも食べられちゃいます
ごはんのとなりは年代ものの、特大梅干しです。
昔両親が庭で採って漬けたもので、
もう何年前のって感じです。
梅酢がゼリー状に固まってきています。
5年くらい前に自分でも漬けてみたのですが、
古いほうを食べ終えてないので、まだ一回も開けてません
ガラスの容器から見える感じではまあ普通っぽいです。
どんな味なのか、怖いような、楽しみなような・・・
自分の家で採って、漬けて、干して、おいしくいただけたら
こんなに幸せなことはないとは思うのですが・・・
今となってはジャングル状態のあの庭に入っていく勇気はありません
やはり日々のお手入れが重要かと。。。