長い間冷蔵庫にずーっといた切干大根が、今日やっと食卓に!!!
無理やりいただいてきた自家製物なのに、
多分もう2年くらいたつかも
なんでもっと早く食べなかったんだろ。
切干大根さんごめんなさい。
でもいただいてきたばかりの新しいのより
もっとおいしくなってる気がします・・。
それにしても乾物ってすごい!
生で食すときよりも、
保存もきくし、栄養もあって、さらにおいしい
たいして手間もかからないし、
もっと乾物を食べよう!
つい忘れちゃうけどね
シンプルなのは、ただ単になにもなかったので・・・
今度は旬のあさりを入れたいな~
そして・・・・
ホワイトディにいただいた、スパークリングワイン
カフェ ド パリス ショコラ
飲もうと思って冷蔵庫で冷やしていのに、これも忘れてました
お味のほうは、さすがにショコラというだけあってやや甘口。
そしてショコラというよりはココナッツミルクのような香りがして
なんだかカクテルっぽかったです。
切り干し大根とまったく合わない感じ・・・
“和”な献立で・・・
まあ食前酒としておいしくいただきました
いつものキュウリの浅漬けと、
とりモモ肉の焼いたのです。
岩塩をこすりつけて、魚焼きグリルで焼いただけ。
でもやきとりといっしょでおいしいです
久しぶりの“お肉”ご飯でした。
無理やりいただいてきた自家製物なのに、
多分もう2年くらいたつかも
なんでもっと早く食べなかったんだろ。
切干大根さんごめんなさい。
でもいただいてきたばかりの新しいのより
もっとおいしくなってる気がします・・。
それにしても乾物ってすごい!
生で食すときよりも、
保存もきくし、栄養もあって、さらにおいしい
たいして手間もかからないし、
もっと乾物を食べよう!
つい忘れちゃうけどね
シンプルなのは、ただ単になにもなかったので・・・
今度は旬のあさりを入れたいな~
そして・・・・
ホワイトディにいただいた、スパークリングワイン
カフェ ド パリス ショコラ
飲もうと思って冷蔵庫で冷やしていのに、これも忘れてました
お味のほうは、さすがにショコラというだけあってやや甘口。
そしてショコラというよりはココナッツミルクのような香りがして
なんだかカクテルっぽかったです。
切り干し大根とまったく合わない感じ・・・
“和”な献立で・・・
まあ食前酒としておいしくいただきました
いつものキュウリの浅漬けと、
とりモモ肉の焼いたのです。
岩塩をこすりつけて、魚焼きグリルで焼いただけ。
でもやきとりといっしょでおいしいです
久しぶりの“お肉”ご飯でした。