昼食のデザートにメイトーのカラメルプリンを食べたら、
急に茶碗蒸しを作りたくなりました
・・・卵つながり?
ちょうどたけのこの煮物と、
「白えび寿司のもと」(ご飯にまぜるだけのアレです。)
をいただいたので、素敵な夕食の献立になりました
でも実際に夜食べたのは
いつもうどんを食べているカメコどんぶりのほう
ちょっと見栄をはってちゃんとした(大きさの)茶碗蒸しも写してみました。
お昼が遅かったせいか、プリンを食べたせいか、
はりきって食べ始めたのにやはりお腹がいっぱいで・・・。
結局茶碗蒸しだけいただきました
だってせっかくの具沢山の作りたてです
茶碗蒸しの中に入れたもの
鶏肉
海老
かまぼこ
銀杏
椎茸
エリンギ
三つ葉
この中で一番光ってたのは椎茸でした。
お出汁も昆布とかつおでちゃんととったので、
おいしかったです
でももしまた作るときは、どんぶりはやめようと思いました。
あの専用の器くらいが、他のものも食べられて、
ちょうど良いのですね
急に茶碗蒸しを作りたくなりました
・・・卵つながり?
ちょうどたけのこの煮物と、
「白えび寿司のもと」(ご飯にまぜるだけのアレです。)
をいただいたので、素敵な夕食の献立になりました
でも実際に夜食べたのは
いつもうどんを食べているカメコどんぶりのほう
ちょっと見栄をはってちゃんとした(大きさの)茶碗蒸しも写してみました。
お昼が遅かったせいか、プリンを食べたせいか、
はりきって食べ始めたのにやはりお腹がいっぱいで・・・。
結局茶碗蒸しだけいただきました
だってせっかくの具沢山の作りたてです
茶碗蒸しの中に入れたもの
鶏肉
海老
かまぼこ
銀杏
椎茸
エリンギ
三つ葉
この中で一番光ってたのは椎茸でした。
お出汁も昆布とかつおでちゃんととったので、
おいしかったです
でももしまた作るときは、どんぶりはやめようと思いました。
あの専用の器くらいが、他のものも食べられて、
ちょうど良いのですね