今日もよい天気*フレオリ*

カイロプラクティック・リフレクソロジー等の整体のお店フレオリから
シッシーの日記です。

どでか茶碗蒸し

2008年04月24日 | おいしいもの
昼食のデザートにメイトーのカラメルプリンを食べたら、
急に茶碗蒸しを作りたくなりました
・・・卵つながり?

ちょうどたけのこの煮物と、
「白えび寿司のもと」(ご飯にまぜるだけのアレです。)
をいただいたので、素敵な夕食の献立になりました




でも実際に夜食べたのは
いつもうどんを食べているカメコどんぶりのほう

ちょっと見栄をはってちゃんとした(大きさの)茶碗蒸しも写してみました。

お昼が遅かったせいか、プリンを食べたせいか、
はりきって食べ始めたのにやはりお腹がいっぱいで・・・。
結局茶碗蒸しだけいただきました

だってせっかくの具沢山の作りたてです

茶碗蒸しの中に入れたもの
鶏肉
海老
かまぼこ
銀杏
椎茸
エリンギ
三つ葉

この中で一番光ってたのは椎茸でした。

お出汁も昆布とかつおでちゃんととったので、
おいしかったです

でももしまた作るときは、どんぶりはやめようと思いました。
あの専用の器くらいが、他のものも食べられて、
ちょうど良いのですね