今日もよい天気*フレオリ*

カイロプラクティック・リフレクソロジー等の整体のお店フレオリから
シッシーの日記です。

トマトに砂糖でイチゴ味?

2008年04月19日 | 日記
昨日ラジカルで今更ながらみかんに海苔と醤油でイクラ、
とかやっていましたが、
トマトに砂糖でみんな「イチゴだ!」なんて言っていました。
でもあれは嘘っぽいです。

だって家では小さい頃、おやつにトマトに砂糖をかけて食べていました。
トマトジュースはトマト、砂糖、牛乳、氷を
ミキサーにかけて(まさにイチゴミルクのトマト版!)作るものでした。
生のトマトが食べられなかった私も、
トマト+砂糖の組み合わせは大好きでした。

だから初めていわゆる普通のトマトジュースに遭遇したとき
の衝撃といったら・・・・
「なんじゃー~このドロドロして酸っぱくて、青臭いものはーーーー

今ではそのままのトマトも食べられるし、
砂糖をかけたりもしませんが、
やっぱりトマトに砂糖はイチゴとは別物だと思います