はしりのたけのこっておいしいですよね
したゆでの時点でもう全部食べたくなっちゃうくらい
・・でも値段が高い
安くなってからでは、おいしさも半減だし、悩みどころです。
いつもスーパーで眺めては、まだ無理~
と思っていましたが、月曜にとうとう買ってきました
ちょっと前のキューピー3分クッキングでやっていた
「鶏だんごと野菜の旨煮」
の応用です。
出汁を使わなくても、おいしくできました
青みにやはり旬のグリーンピースを入れるようになっていましたが、
これまた高くて・・・
変わりに絹さややインゲンでも、と思ったのですが、
どれもこれっぽっちで¥200
て感じなので今回はなしにしました。
子供の頃はたけのこの煮物をみると、
また~?って思っていましたが、(そのくらいよく食卓にでてました)
今はなんでかわかります。
このおいしさ、大人の味なんですかね?
したゆでの時点でもう全部食べたくなっちゃうくらい
・・でも値段が高い
安くなってからでは、おいしさも半減だし、悩みどころです。
いつもスーパーで眺めては、まだ無理~
と思っていましたが、月曜にとうとう買ってきました
ちょっと前のキューピー3分クッキングでやっていた
「鶏だんごと野菜の旨煮」
の応用です。
出汁を使わなくても、おいしくできました
青みにやはり旬のグリーンピースを入れるようになっていましたが、
これまた高くて・・・
変わりに絹さややインゲンでも、と思ったのですが、
どれもこれっぽっちで¥200
て感じなので今回はなしにしました。
子供の頃はたけのこの煮物をみると、
また~?って思っていましたが、(そのくらいよく食卓にでてました)
今はなんでかわかります。
このおいしさ、大人の味なんですかね?