朝晩、涼しくなり秋の気配がしてきました。
新学期がはじまった人もいるようですね。
今日は朝から「お仕事中にこんなことしてていいの?」っていうお仕事が・・・。
びわが豊作の年は、山梨のワイナリーさんにお願いして「びわワイン」を作ってもらっています。
5月から6月農家さんにお願いして加工用のびわを800kg集め、納品にいきます。
ちょうど山梨は桃の時期なので納品も楽しみなんです。
(あくまでもびわの納品が目的です。)
ワイナリーさんから、今年仕込んだびわワインが届いたので、朝から「試飲」のお仕事です。
※お酒は20歳になってから。(←とっくに超えています)
気が付きました?
見慣れないオレンジのラベルがありますよね~。
今年はオリジナルびわワインのほかに びわのスパークリングワインが発売予定!!
スタッフの評判もいいので、発売しましたらぜひお試しください!!