本日のおすすめ商品は 南房総市和田町のアルガマリーナさんより
「さば山椒
」と「ソーダかつおくん
」「ソーダかつおさん
」「ソーダかつおちゃん
」のカツオ3段活用!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
アルガマリーナさんも 千葉の逸品に選ばれる毎年入賞される商品があります。
が、あえて今回は ソーダカツオを使った新商品の3種類をご案内します。
最初に紹介されたときには、某有名なキャラクターを パクっているのかと思いました。
これを考えたおじさん いや社長!なかなかのアイデアマン。なのか?
社長)「いやいや ちゃんとした名前の由来があるんだよ。
かつおくんは カツオの燻製(くんせい)だろ。
かつおさんは カツオの山椒煮(さんしょうに)だろ。
かつおちゃんは カツオの生姜煮。←ここは関係ないけど 孫が「ちゃん」にしようよ的な、流れで」。
えっ、流れだそうです。
でも、どれもごはんのおかずにあう1品です。
これだけ紹介しておいて いけぴ~おすすめは「さば山椒」です
。
社長 ごめん。
お酒のつまみにもあうので ぜひお試しくださいね
。
いけぴ~