やってきました!!
11月の第3木曜日、ボジョレー・ヌーボー解禁日
今年のボジョレー・ヌーボーは、ワイン教室でお世話になっていた
「現地買い付けワインのお店 たけや」さんの
ジャン・マルク・ラフォレ ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー
通称、ラフォレおじさんの愛情たっぷりヌーボー(笑)
コルクを開けると、果実味を感じさせるフレッシュな香り♪
すっきりとした酸味♪
けれど、薄くなくコクがあって美味しい♪
おつまみは
オリーブオイルでサッと焼いた、カチョカバロ
とろ~りとろけたチーズ、牛乳のコクが感じられてウマウマっ♪
美味しいワインに美味しいチーズ
嬉しくなって、ちょっと古いけどやってみました。
「ルネッサ~ンス(髭男爵風)」って、1人だけど(笑)
現地買い付けワインのお店 たけやさんのHPはこちら
カチョカバロの「あいすの家」さんのHPはこちら
おひとり様ルネッサンスでザンス~(笑)
カチョカバロはチーズだよん!
詳しくはこちら↓
http://www.icenoie.com/shop/shop_2/t/i101101
さすがワインねーさん解禁日に頂くんやね。
ちなみにカチョカバロは自作!?
食材が何かわからん~~~~~
田舎モンでごめんね~(='m') ウププ