Pierre’s Holiday

我が家の愛亀「ピエール」と過ごす日常。休日に楽しむ家庭菜園などについて、思うまま書き綴ります…。

その後のゴーヤちゃん

2005-09-11 21:38:24 | 家庭菜園
先日収穫したゴーヤちゃんは、奥ちゃまの手によって調理され…

こんな風になりました。
具材は、うずらの卵と貝柱と貝ひも、そして当然ゴーヤちゃん
味付けは、あんかけ風の塩味です。
とっても美味しかったですよ
ゴーヤは嫌いな人も多いですが、ちゃんと火を通せば苦味も少し和らぎますし、ビタミン豊富な健康野菜ですので、苦手な人も工夫して食べてみてくださいね
そのうちきっとクセになりますよぉ~

その後もまた2本採れたので、お隣にお裾分けしました

「買ってきたやつみたいですね」と好評でした

今朝、咲いていたゴーヤちゃんのお花です

写真がわかりずらいのですが、お花の中に見える白い物体は、クモさんなのです。
いつも、ゴーヤちゃんのお花に隠れていて、お花の甘~い匂いに誘われて来た昆虫を狙うハンターなのです。
お花に居ても違和感のないよう、クモなのにキレイな色をしてるので、グロテスクさは微塵も無く、
「いつも大変だねがんばってね」と声をかけたくなるのです。
何週間か前から、うちのゴーヤちゃんで張り込んでいるのですが、成果はあったのでしょうか???
あんパンと牛乳でも飲みながら、気長に待てればいいのですが…
彼は忍耐の人なのです。