平成30年(2018年)7月11日(水) 天気:
明日のブログ、何にしましょう、悩みながら殆ど悩まず 何時もの通り
身の回りのことにする 題名:我が家の植物 何度使ったことでしょう
何回目かの登場です 蓼食う虫も好き好きな あのタデ君の写真を撮りに
玄関に行く
花の咲かない植物、通り過ぎて行く人達 多分 タデ とは知らないでしょう
きっと玄関に何個も置いているので 美しい花が咲くと思っているかも
昼食に夏なので ソーメン&ざるそば を戴く確率50% に近いでしょう
その都度凡そ10枚の 葉を採り1.5mm位の千切りする
ソーメンと一緒に戴くと あとから辛さがピリリとくる 。。 これがいいですねー
このプランタンの タデ君 昨年の種が落ち自生したものです
タデの葉がなくなったら、こちらも食しますから 控えております
こちらの 野ブキ 大山産の フキで 息子が通販で買ってくれました
この大きさがベストです 茎も葉も佃煮のようにして食します
冷酒に会いますね 御馳走さま
明日のブログ、何にしましょう、悩みながら殆ど悩まず 何時もの通り
身の回りのことにする 題名:我が家の植物 何度使ったことでしょう
何回目かの登場です 蓼食う虫も好き好きな あのタデ君の写真を撮りに
玄関に行く
花の咲かない植物、通り過ぎて行く人達 多分 タデ とは知らないでしょう
きっと玄関に何個も置いているので 美しい花が咲くと思っているかも
昼食に夏なので ソーメン&ざるそば を戴く確率50% に近いでしょう
その都度凡そ10枚の 葉を採り1.5mm位の千切りする
ソーメンと一緒に戴くと あとから辛さがピリリとくる 。。 これがいいですねー
このプランタンの タデ君 昨年の種が落ち自生したものです
タデの葉がなくなったら、こちらも食しますから 控えております
こちらの 野ブキ 大山産の フキで 息子が通販で買ってくれました
この大きさがベストです 茎も葉も佃煮のようにして食します
冷酒に会いますね 御馳走さま
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