月末でお財布が寂しいので
おやつを手作りすることにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
昨日は、手作りマーマレードを混ぜ込んだマフィン。
そして今日はリンゴをとシナモンパウダーを混ぜ込んでみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ちょっと、あーた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これが美味しいの美味しくないのって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
レシピは、大まか、テキトーです。
ボウルに卵1個を割り入れ
きび砂糖2分の1カップ入れて混ぜ
さらにサラダオイルを2分の1カップを入れてよぉーく混ぜ
薄力粉1と4分の3カップと
シナモンパウダー小さじ1
べ-キングパウダー小さじ1を
ふるい入れ
リンゴ半分を適当に切って入れて混ぜます。
これを、マフィン型に入れて
180℃で25分焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
周りはサクサク、中はしっとり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
5個も食べてしまいました~
(残りは1個。夫に残しておいてあげよう)
わたしは凝り性なので、また明日も作りそう~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
たまたま美味しくできたんだわねー、というお話でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ではまたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
おやつを手作りすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
昨日は、手作りマーマレードを混ぜ込んだマフィン。
そして今日はリンゴをとシナモンパウダーを混ぜ込んでみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ちょっと、あーた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これが美味しいの美味しくないのって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
レシピは、大まか、テキトーです。
ボウルに卵1個を割り入れ
きび砂糖2分の1カップ入れて混ぜ
さらにサラダオイルを2分の1カップを入れてよぉーく混ぜ
薄力粉1と4分の3カップと
シナモンパウダー小さじ1
べ-キングパウダー小さじ1を
ふるい入れ
リンゴ半分を適当に切って入れて混ぜます。
これを、マフィン型に入れて
180℃で25分焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
周りはサクサク、中はしっとり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
5個も食べてしまいました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
わたしは凝り性なので、また明日も作りそう~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
たまたま美味しくできたんだわねー、というお話でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
ではまたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)