French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

ホテルオークラレシピのフレンチトースト

2011-04-18 | 手作り料理&デザート
前から気になっていたホテルオークラレシピのフレンチトースト




卵3個、砂糖30g(私は控えめに大さじ1.5位)、牛乳185cc
バニラエッセンス 少々
を混ぜ合わせたものに ミミナシ厚切り食パン4切れを両面丸1日浸します
片面12時間ずつ

24時間後 フライパンにバター、サラダ油少々入れて 両面15分かけてゆっくり焼きます

出来上がりは中身までふわふわでビックリ

美味しくできました

お好みでメープル、ジャムをつけて食べます

火力が強めのガスでやいてしまったので 今度はもっと弱火調節の出来るコンロで作ったらもっとふわふわかな??
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« bouquet flowers  | TOP | スパニッシュ風dinner »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2011-04-19 22:18:05
歯が痛くても食べられそう。
返信する
unknownさんへ (french)
2011-04-19 23:36:11
歯が無くても食べられるかも?!
返信する

post a comment

Recent Entries | 手作り料理&デザート