この季節なら天日に3時間も干せば、半生干し野菜のできあがり。
スープ、カレー、煮物、漬物何でもいける。
野菜が残ったら、干す。
ざるだってちゃんと購入しましたよ。
小松菜、白菜、れんこん、かぼちゃ、きのこ。なんでもあり。
我が家には野菜が週に1回宅配で届きます。
中身はお任せだから、大根とか色々たまってしまうのです。
しかし、干しておけば長持ちするし、おいしいしで一石二鳥。
今週から学校が休みになり、人並みに週末ゆっくりできるようになりました。
だから干せる、干せる。
果物だって、ミカンやリンゴ
夏なら、トマト、なす、きゅうりなど試してみよう。
スープ、カレー、煮物、漬物何でもいける。
野菜が残ったら、干す。
ざるだってちゃんと購入しましたよ。
小松菜、白菜、れんこん、かぼちゃ、きのこ。なんでもあり。
我が家には野菜が週に1回宅配で届きます。
中身はお任せだから、大根とか色々たまってしまうのです。
しかし、干しておけば長持ちするし、おいしいしで一石二鳥。
今週から学校が休みになり、人並みに週末ゆっくりできるようになりました。
だから干せる、干せる。
果物だって、ミカンやリンゴ
夏なら、トマト、なす、きゅうりなど試してみよう。
干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ!本谷 惠津子家の光協会このアイテムの詳細を見る |