結婚してから1ケ月だけお弁当作りをお休みさせてもらったのですが、それ以外は毎日続いてます。
お弁当代を渡すほうが高くつくと思ったからです
こうやって写真を撮ると自分のお弁当を冷静に見れるものです
今日のお弁当は何故か緑チームと赤チームに分かれてしまった。
弁当男子なる人たちのブログを見て、私の弁当より美味しそうだ、頑張ろう!と奮起したものの、男性にはもっとタンパク質系入れないといけないですね
右手のお弁当に入っているのは人参しりしりーという沖縄の料理です。
人参にシーチキンで卵でとじてあります。
あるブログで拝見して、作ってみたら人参ぽくなくって、冷めても美味しかったです。
最近、お昼に主人の弁当の残りを食べているのですが、正直美味しくありません
こんな弁当を食べてくれて、感謝しないといけないですな~
お弁当代を渡すほうが高くつくと思ったからです
こうやって写真を撮ると自分のお弁当を冷静に見れるものです
今日のお弁当は何故か緑チームと赤チームに分かれてしまった。
弁当男子なる人たちのブログを見て、私の弁当より美味しそうだ、頑張ろう!と奮起したものの、男性にはもっとタンパク質系入れないといけないですね
右手のお弁当に入っているのは人参しりしりーという沖縄の料理です。
人参にシーチキンで卵でとじてあります。
あるブログで拝見して、作ってみたら人参ぽくなくって、冷めても美味しかったです。
最近、お昼に主人の弁当の残りを食べているのですが、正直美味しくありません
こんな弁当を食べてくれて、感謝しないといけないですな~
旦那さんは愛情入りの弁当をおいしくいただいてるに違いないよ!!
安心して。
きっと旦那様は感謝してくださってるし、
美味しいと思ってるはず。
だって、お昼にfumidukiさんの香りがするお弁当を食べたら幸せな気分になるはずだし・・・
私だってそう思ってほしいよ。
冷めたものは特に美味しく感じない。
会社にいるときはレンジでチンしてたから、冷たいお弁当を忘れていたよ。
マツさん、旦那さんにお弁当どうですか?
夕食とか温かいと大丈夫なんですけど。
朝は辛いときもあるけど、作り続けることは結構達成感を味わえるから、今は楽しみでもあります
お弁当のおかずはちょっと味を濃いめにします。
卵焼きなどもお砂糖多めとかね。
冷めても美味しいし。
あとはマヨネーズは別に入れて、
ちょっとでも鮮度を感じてもらう。
ブロッコリーはきっちり冷やす・・とか。
前の日から冷蔵庫を使ってたっぷり用意しておくと楽ちんですね。
でも、いつもの調子で作っているんだと思います(笑)
マヨネーズ別か~。
む、無理かもしれない。
最近は、冷えてから蓋するようにしてます。
最近、知ったことが怖いですね(汗)