家にいるとTVの料理番組をよく見るようになりました。
お昼にやってるよく喋る上○さんの番組は正直、プロじゃなきゃ同じ味にならんだろう!と思うレシピが多い気がする。
その点、スッキリでやってる栗原さんのレシピは簡単そうだったので、初麻婆春雨に挑戦。→はるみきっちん「麻婆春雨」
指示通り、挽肉ではなくて自分で牛肉を刻んで入れたら、お肉の触感も味も良くって、「肉、肉」とうるさい主人も美味しいと食べてました。
ニンニクも使わず、適当な分量で味付けしたけど、満足な味。
春雨は他にもこれから使っていこう。
お昼にやってるよく喋る上○さんの番組は正直、プロじゃなきゃ同じ味にならんだろう!と思うレシピが多い気がする。
その点、スッキリでやってる栗原さんのレシピは簡単そうだったので、初麻婆春雨に挑戦。→はるみきっちん「麻婆春雨」
指示通り、挽肉ではなくて自分で牛肉を刻んで入れたら、お肉の触感も味も良くって、「肉、肉」とうるさい主人も美味しいと食べてました。
ニンニクも使わず、適当な分量で味付けしたけど、満足な味。
春雨は他にもこれから使っていこう。