こんなものを料理と言って良いのだろうか??と思いつつ。。。
山葵パスタと山葵の酢漬け
山葵パスタ
山葵をすりおろし、アツアツのパスタにバターを添えて醤油を混ぜていただく。
パスタが冷めてしまって、イマイチだった
山葵の酢漬け
1.山葵の茎を2~3cmに切り、お湯で2,3分湯がきます。
2.冷水で冷まし、塩もみしてビンに積めて三杯酢に漬けて出来上がり。
さっぱり味のあとに山葵の辛みがあります。クセになります。
山葵パスタと山葵の酢漬け
山葵パスタ
山葵をすりおろし、アツアツのパスタにバターを添えて醤油を混ぜていただく。
パスタが冷めてしまって、イマイチだった
山葵の酢漬け
1.山葵の茎を2~3cmに切り、お湯で2,3分湯がきます。
2.冷水で冷まし、塩もみしてビンに積めて三杯酢に漬けて出来上がり。
さっぱり味のあとに山葵の辛みがあります。クセになります。