マシュマロ’sエンディングノート

~At the end of a marshmallow-like life~

更新するのをすっかり忘れていたので......

2022-05-15 | 日々の暮らし
5月15日の食事の画像だけ投稿します(苦笑)

本日の朝食(半手作りピーナツバター)

バゲットに塗っているピーナツバターは、ピーナツパウダーにはちみつとオリーブオイルを混ぜて作りました。
分量は、パウダー2、はちみつ1.5、オイル1、塩少々、くらいの割合。
混ぜるときに最初はぼそぼそしていますが、根気よく混ぜると売っているピーナツバターのようなペースト状になります。

本日の昼食(洋風プレート)

銀鮭にマスタードを塗って、グリルで焼きました。
ポテトとブロッコリーは、冷凍を一緒に炒めて塩とスパイスで味付けし、最後にチーズソースをかけて出来上がり。

本日の夕食(THE日本のごはん)

焼きアジ、ニンジンとピーマンとキャベツのきんぴら、みそ汁、ふりかけごはん、冷奴はキュウリのカルピス味噌漬けトッピング。
カルピス味噌というのは、私のオリジナル(笑)
液体みそとカルピスを大さじ1ずつと、塩と醤油を少々混ぜて、キュウリの輪切り(薄切り)を半日漬けて出来上がり。
味が濃いので、ごはんや豆腐が必須(笑)
キャベツ入りのきんぴら、結構おいしいですよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。