本日の昼食

・創作丼
余っていたトマト、余っていた乾燥しいたけ、豚ロースステーキ肉、ブロッコリーを1つの鍋で炒め煮にして、片栗粉でとろみをつけた創作丼です。
味付けは、生姜焼きのタレと塩胡椒。
少し味付けが濃くなってしまったかな、と思いましたが丼にしたらちょうどよかったので、私が今まで食べてきた丼は結構塩分が多かったのかな?と、急に気になりました(苦笑)
本日の夕食

・ビーフパイ
・サラダ(キャベツ、ニンジン、たまご)
・みそ汁
ビーフパイが好きなのですが、私が知っている飲食店でビーフパイがメニューにある店はほぼなくて、期間限定などでしか食べられません。
ですから、自分で作るか期間限定の間に食べに行くかしなければならないのですが、このビーフパイは熊本のパイ専門店で販売されていて、デパ地下食品売場や駅ビルの期間限定ショップスペースなどに、年に数回ほど販売に来てくれるので、来ていることを知ったときは迷わず買いに行きます(笑)
この時は冷凍を6個ほど購入して、本日3個目を消費。
残り3個は、大事に(だけど消費期限までに)食べようと思っています。
明日から、しばらく冷え込む日が続くらしいです(福岡)
というか、このブログを綴っている今も暖房器具を使っていないとかなり冷えます。
来週、母の転院なのですが、こう寒いと私の体調が悪くならないようにしないといけませんね。
新型ウイルスの感染者も、また一気に増えてきましたし、外出は本当に最低限しかしないようにしなければと思うのですが、買っておかなければならない母の入院グッズ(消耗品)もあるので、最低でも1回は出かけないといけません。
外出する際は、最新の注意を払って行動しようと改めて思いました。

・創作丼
余っていたトマト、余っていた乾燥しいたけ、豚ロースステーキ肉、ブロッコリーを1つの鍋で炒め煮にして、片栗粉でとろみをつけた創作丼です。
味付けは、生姜焼きのタレと塩胡椒。
少し味付けが濃くなってしまったかな、と思いましたが丼にしたらちょうどよかったので、私が今まで食べてきた丼は結構塩分が多かったのかな?と、急に気になりました(苦笑)
本日の夕食

・ビーフパイ
・サラダ(キャベツ、ニンジン、たまご)
・みそ汁
ビーフパイが好きなのですが、私が知っている飲食店でビーフパイがメニューにある店はほぼなくて、期間限定などでしか食べられません。
ですから、自分で作るか期間限定の間に食べに行くかしなければならないのですが、このビーフパイは熊本のパイ専門店で販売されていて、デパ地下食品売場や駅ビルの期間限定ショップスペースなどに、年に数回ほど販売に来てくれるので、来ていることを知ったときは迷わず買いに行きます(笑)
この時は冷凍を6個ほど購入して、本日3個目を消費。
残り3個は、大事に(だけど消費期限までに)食べようと思っています。
明日から、しばらく冷え込む日が続くらしいです(福岡)
というか、このブログを綴っている今も暖房器具を使っていないとかなり冷えます。
来週、母の転院なのですが、こう寒いと私の体調が悪くならないようにしないといけませんね。
新型ウイルスの感染者も、また一気に増えてきましたし、外出は本当に最低限しかしないようにしなければと思うのですが、買っておかなければならない母の入院グッズ(消耗品)もあるので、最低でも1回は出かけないといけません。
外出する際は、最新の注意を払って行動しようと改めて思いました。