この冬初めてのお汁粉を作りました。
うちの家族はこれが大好きで
ちょくちょく作ります。
圧力鍋で15分くらい。一晩水につけるなんて事はしません。
食べたい時が作り時(*^_^*)
早速味見ばします。
う~ん!美味しいです。
甘さも丁度グーです。
出来立ても美味しいけど、一晩置いたさめたドロドロ状態の方がもっと好き
これって、へん?
MONSTER ついに全巻揃っちゃいました。
うちの家族はこれが大好きで
ちょくちょく作ります。
圧力鍋で15分くらい。一晩水につけるなんて事はしません。
食べたい時が作り時(*^_^*)
早速味見ばします。
う~ん!美味しいです。
甘さも丁度グーです。
出来立ても美味しいけど、一晩置いたさめたドロドロ状態の方がもっと好き
これって、へん?
MONSTER ついに全巻揃っちゃいました。
うちでは、私しか食べないから
作らないよ。
いいな。おいしそう。
圧力鍋あるけど・・・
活用してないなぁ。
ああ。電話線に流し込んで(笑)
私は「お餅が苦手」だから
「お汁粉」だけでいい!!
昨夜、丁度甘い物が食べたくて
「ハーゲンダッツのアズキ」で我慢した
・・・・かなり飽きている・・・
華さんが「電話線作戦」ならば
私は「にせサンタ」になるかぁ・・・
しかし置いておくプレゼントがないなぁ
おしるこだ、おしるこだ、
何がいちばん大好きって聞かれたら絶対絶対「おしるこ」と答える私です
昨日も食べました。お友達が遊びに来たのでレトルトのおしるこに餅を入れて、これが結構いけるのです。
おしるこ自分で作るのはお正月だけです。作ると食べる人私だけだから・・
お汁粉の話に・・・
無性に食べたくなって作りました。
気がつくとなくなってた・・・
誰が食べたのだろう?多分息子だな?
それでは皆様、マラソン大会しましょう。
その後はお決まりのお汁粉ですぞ。
ファイト!!