2009.2.20![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
夜です。
ハービスPLAZA ENT 7Fにある
『XEX WEST (ゼックス・ウエスト)』 Salvatore Cuomo Bros. に連れて行っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/de/07c1314d7a13edf82b77d7198f937bd9.jpg)
最初にハービスPLAZA ENTの入口を間違えたので
かなり迷いましたが、到着してから
あまりの広さにまたびっくり ( 約400坪もあるんだって~!! )![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
『Salvatore Cuomo Bros.』では、イタリアングランシェフ サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする本格ナポリ料理が頂け、
『An』では、 明石の昼網で捕れた魚介類や、無農薬の京野菜など、旬の素材の味を活かした 本格日本料理と江戸前寿司が頂け、
『The BAR』は、緑あふれる中庭に面したガラス張りのテラス席と、ソファが並ぶラウンジ。
夜はもちろん、ランチのビュッフェやアフタヌーンティー、さまざまなシチュエーションでご利用頂けるそうです。
辻口氏の『ショコラドゥアッシュ』さんのショコラが買えるコーナーもありました。
で、それぞれのフロアーを通りぬけて最後に
『 Salvatore Cuomo ( サルヴァトーレ・クオモ ) Bros. 』 のフロアーに到着です。 ( なんせ広いから。。。)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
こんなことなら もっとちゃんとした格好をしてくるんだった。。。と反省。
普段着で恥ずかしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ま 過ぎたことは忘れて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お料理はアラカルトで、全部半分ずつでお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4a/3f818b6a2247ff62589eb8a7ce6b56db.jpg)
↓フォカッチャ ( ローズマリーと岩塩 ) と、ハムを練りこんだバターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ba/9fb755b17f52291ae60861cc1af06992.jpg)
フォカッチャもこのバターも激ウマです。
↓”ナポリ直送ボッコンチーニと有機卵のふんわりスクランブル 北海道産ウニを添えて” ¥2,800
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a3/f4c1737a004a7fb81ef26c12e3c4a557.jpg)
↑美味しーーーい!
メチャメチャ美味しいーー!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
↑半分ずつにしてもらっていますから、これは半分の量です。
↓”○○。。。”名前忘れましたけれども、バケットよりも軽い感じのパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/19ed2d795b96e6bdd31de3d2899048cd.jpg)
↑もちろんこれも美味しくて、ハムを練りこんだバターで頂くと絶妙なハーモニーを奏でます。
ピッツア サルヴァトーレ クオモ のピッツアは 以前に梅田店で頂いておりますので、
美味しいのは保証済み。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
↓過去記事です。
”PIZZA SALVATORE CUOMO ピッツア サルヴァトーレ クオモ 梅田店”
”ピッツア サルヴァトーレ クオモ 梅田店 / ランチブッフェ / 大阪市北区曽根崎2”
マルゲリータはその時に頂いていて、今度は絶対、サルヴァトーレオリジナルピッツアの ”D.O.C”~ドック~(受賞ピッツア)
にしようと思っていたので、ここでは
↓”D.O.C~ドック~”¥2.400
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7b/eaa9eb44e987f29d5adba2f4de408b02.jpg)
↑半分ずつに取り分ける前に、写真撮影用に1枚のままで持ってきてくださいました。 ( なんて気がきくの!?感激!! )![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
”D.O.C”は、チェリートマト・バジル・モッツアレラチーズのピッツアですが、
チェリートマトは切り目を入れて塩を振って半日くらいかけて 余分な水分をとばすそうです。
そうすることによって、チェリートマトの甘みが一層増し、ピッツア生地にのせて焼く時も
水分でビチャビチャにならなくて良いそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
↓半分ずつにして頂いて。。。「やっぱり美味しいーー!!モッチモチ
」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/19/5d491233fc38b86dfc51bd1739f71665.jpg)
↓”自家製パッパルデッレ 牛テールの赤ワイン煮とシャキシャキ河内蓮根を合わせて”¥2,300
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1e/7746f0739072ed1357e61badc86c482f.jpg)
パッパルデッレ(Pappardelle)は、イタリアのトスカーナ州でよく用いられるパスタの一種で、
幅広いリボン状をしている。タリアテッレに似ているが、パッパルデッレのほうが倍以上に幅広いことが多い。
語源は、イタリア語の「パッパーレ (pappare)」とされる。意味は「豪快に食べる」「食いしん坊」 ( ←ウィキペディア参照 )
↑「パッパーレ (pappare)」って私のことですか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
↑
それはさておき、
この”自家製パッパルデッレ 牛テールの赤ワイン煮とシャキシャキ河内蓮根を合わせて”も、超美味しかったですゥ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
もうお腹パンパンなんですけれど、
もう1品頼んであります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
↓”魚介リゾットを包みこんだ○羊の?○○パイ包み焼き? クリュスタセとバジルのアクセント”¥3,200?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8c/1fb8f9c6fdf20cef347b9a085efccdf3.jpg)
↓こちらも半分こなのでこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/93/03267f5013c87bb71842c25be378180a.jpg)
これだけが(ハ)的にはイマイチでした。普通の人には多分、超美味しいんだろうけれど
(ハ)は魚介類が苦手ですから。。。
チーズリゾットじゃなく魚介リゾットというだけあって、
リゾットは白身魚と海老満載~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
メチャメチャ磯の香り~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
オマールエビの香り~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
でございました。
私はこのリゾットなしで、デザートとコーヒーがあった方が嬉しかったんですが。。。
そんな贅沢は口が裂けても言えず。。。
お腹が裂けそうでしたけれども。。。( ´艸`)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
もう すべてが美味しくて
雰囲気が抜群で
最高に素敵なひとときでした。
ご馳走様でした♪
『XEX WEST (ゼックス・ウエスト)』
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F
TEL 06-4795-0065
11:30~翌2:00
定休日 不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)
個室 有
席数 250席
禁煙・喫煙 分煙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/win_night.gif)
ハービスPLAZA ENT 7Fにある
『XEX WEST (ゼックス・ウエスト)』 Salvatore Cuomo Bros. に連れて行っていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/de/07c1314d7a13edf82b77d7198f937bd9.jpg)
最初にハービスPLAZA ENTの入口を間違えたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
あまりの広さにまたびっくり ( 約400坪もあるんだって~!! )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
『Salvatore Cuomo Bros.』では、イタリアングランシェフ サルヴァトーレ・クオモがプロデュースする本格ナポリ料理が頂け、
『An』では、 明石の昼網で捕れた魚介類や、無農薬の京野菜など、旬の素材の味を活かした 本格日本料理と江戸前寿司が頂け、
『The BAR』は、緑あふれる中庭に面したガラス張りのテラス席と、ソファが並ぶラウンジ。
夜はもちろん、ランチのビュッフェやアフタヌーンティー、さまざまなシチュエーションでご利用頂けるそうです。
辻口氏の『ショコラドゥアッシュ』さんのショコラが買えるコーナーもありました。
で、それぞれのフロアーを通りぬけて最後に
『 Salvatore Cuomo ( サルヴァトーレ・クオモ ) Bros. 』 のフロアーに到着です。 ( なんせ広いから。。。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
こんなことなら もっとちゃんとした格好をしてくるんだった。。。と反省。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ま 過ぎたことは忘れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
お料理はアラカルトで、全部半分ずつでお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4a/3f818b6a2247ff62589eb8a7ce6b56db.jpg)
↓フォカッチャ ( ローズマリーと岩塩 ) と、ハムを練りこんだバターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ba/9fb755b17f52291ae60861cc1af06992.jpg)
フォカッチャもこのバターも激ウマです。
↓”ナポリ直送ボッコンチーニと有機卵のふんわりスクランブル 北海道産ウニを添えて” ¥2,800
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a3/f4c1737a004a7fb81ef26c12e3c4a557.jpg)
↑美味しーーーい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
↑半分ずつにしてもらっていますから、これは半分の量です。
↓”○○。。。”名前忘れましたけれども、バケットよりも軽い感じのパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/19ed2d795b96e6bdd31de3d2899048cd.jpg)
↑もちろんこれも美味しくて、ハムを練りこんだバターで頂くと絶妙なハーモニーを奏でます。
ピッツア サルヴァトーレ クオモ のピッツアは 以前に梅田店で頂いておりますので、
美味しいのは保証済み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
↓過去記事です。
”PIZZA SALVATORE CUOMO ピッツア サルヴァトーレ クオモ 梅田店”
”ピッツア サルヴァトーレ クオモ 梅田店 / ランチブッフェ / 大阪市北区曽根崎2”
マルゲリータはその時に頂いていて、今度は絶対、サルヴァトーレオリジナルピッツアの ”D.O.C”~ドック~(受賞ピッツア)
にしようと思っていたので、ここでは
↓”D.O.C~ドック~”¥2.400
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/7b/eaa9eb44e987f29d5adba2f4de408b02.jpg)
↑半分ずつに取り分ける前に、写真撮影用に1枚のままで持ってきてくださいました。 ( なんて気がきくの!?感激!! )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
”D.O.C”は、チェリートマト・バジル・モッツアレラチーズのピッツアですが、
チェリートマトは切り目を入れて塩を振って半日くらいかけて 余分な水分をとばすそうです。
そうすることによって、チェリートマトの甘みが一層増し、ピッツア生地にのせて焼く時も
水分でビチャビチャにならなくて良いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
↓半分ずつにして頂いて。。。「やっぱり美味しいーー!!モッチモチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/19/5d491233fc38b86dfc51bd1739f71665.jpg)
↓”自家製パッパルデッレ 牛テールの赤ワイン煮とシャキシャキ河内蓮根を合わせて”¥2,300
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1e/7746f0739072ed1357e61badc86c482f.jpg)
パッパルデッレ(Pappardelle)は、イタリアのトスカーナ州でよく用いられるパスタの一種で、
幅広いリボン状をしている。タリアテッレに似ているが、パッパルデッレのほうが倍以上に幅広いことが多い。
語源は、イタリア語の「パッパーレ (pappare)」とされる。意味は「豪快に食べる」「食いしん坊」 ( ←ウィキペディア参照 )
↑「パッパーレ (pappare)」って私のことですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
それはさておき、
この”自家製パッパルデッレ 牛テールの赤ワイン煮とシャキシャキ河内蓮根を合わせて”も、超美味しかったですゥ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
もうお腹パンパンなんですけれど、
もう1品頼んであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
↓”魚介リゾットを包みこんだ○羊の?○○パイ包み焼き? クリュスタセとバジルのアクセント”¥3,200?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8c/1fb8f9c6fdf20cef347b9a085efccdf3.jpg)
↓こちらも半分こなのでこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/93/03267f5013c87bb71842c25be378180a.jpg)
これだけが(ハ)的にはイマイチでした。普通の人には多分、超美味しいんだろうけれど
(ハ)は魚介類が苦手ですから。。。
チーズリゾットじゃなく魚介リゾットというだけあって、
リゾットは白身魚と海老満載~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
メチャメチャ磯の香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
オマールエビの香り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
でございました。
私はこのリゾットなしで、デザートとコーヒーがあった方が嬉しかったんですが。。。
そんな贅沢は口が裂けても言えず。。。
お腹が裂けそうでしたけれども。。。( ´艸`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
もう すべてが美味しくて
雰囲気が抜群で
最高に素敵なひとときでした。
ご馳走様でした♪
『XEX WEST (ゼックス・ウエスト)』
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 7F
TEL 06-4795-0065
11:30~翌2:00
定休日 不定休(ハービスPLAZA ENTに準ずる)
個室 有
席数 250席
禁煙・喫煙 分煙
サルヴァトーレ・クオモ・ブロス ハービスエント (SALVATORE CUOMO BROS) (イタリアン / 西梅田、北新地、大阪)
★★★★★ 4.5
豪華な感じ・・・確かにぃ~。
昼間だと、バルコニーから大阪の景色が・・・(笑)
最初に入り口を間違えたので
上がったり下がったり
大変でした(笑)
とっても素敵なお店で
美味しかったです(・ω・)/
親父っちは行く機会がないだろうなぁ~
でも・・・・
満腹にならない自信はあります(爆)
利用されてるみたいですよ。
さくらこさまもそれで行ったらしいので。。。
親父っちさまも急に何で行くことがあるかわかりませんよ(・ω・)/
お腹満腹度重視でしたら
お昼のビュッフェに行かれたら?
夜に比べて随分リーズナブルで食べ放題らしいので
今度はお友達とお昼に行きます(・ω・)/
いつかわかりませんが。。。(^o^;)
眩し過ぎます~~~
今期大変苦戦を強いられています
4月になったらお昼のランチに誘って下さい~
とても自腹では行けませんので
二度と行けないかもですが。。。
お昼のビュッフェはお得らしいので
それを目指して頑張ります。←(仕事を頑張れ!)
私はず~っと苦戦しっぱなしですよ~
それなのにこんなにノウ天気
また会える日を楽しみにして頑張りまっす!
深夜もやっているので行けるかも☆
パッパーレ、覚えました。(爆)
みんな美味しかったし(^~^)
是非行ってみてください(・ω・)/