昨日は「節分」ということで、
まずは皆さんと一緒に「恵方巻」作りに挑戦
まずは大事な酢飯作り
具材もそれぞれ分担しながら調理
この日は具材にマグロ・玉子・かんぴょう・きゅうり・カニカマ・桜でんぶを用意しました
皆さん、「作るのは初めて」と話しながらも上手に巻かれていました
具沢山で見栄えも良い仕上がりに皆さん大喜び
もちろん味の方も大満足なようで、皆さんお腹一杯召し上がれていました
写真が多いので午後の豆まきの様子は後日紹介します
昨日は「節分」ということで、
まずは皆さんと一緒に「恵方巻」作りに挑戦
まずは大事な酢飯作り
具材もそれぞれ分担しながら調理
この日は具材にマグロ・玉子・かんぴょう・きゅうり・カニカマ・桜でんぶを用意しました
皆さん、「作るのは初めて」と話しながらも上手に巻かれていました
具沢山で見栄えも良い仕上がりに皆さん大喜び
もちろん味の方も大満足なようで、皆さんお腹一杯召し上がれていました
写真が多いので午後の豆まきの様子は後日紹介します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます