この時期、利用者様を送迎していると、
話題に出るのが「あの柿そのままになっててもったいないね」
そこで、職員が持参した渋柿をみんなで渋抜き作業
手分けして作業すれば、あっという間に完成
「食べるのが楽しみだね」と、嬉しそうな様子が見られました
約2週間後、トロっと甘くなった柿をおやつに提供し、皆さんご満悦でした
(写真を取り忘れてしまい、ご紹介出来ず残念)
この時期、利用者様を送迎していると、
話題に出るのが「あの柿そのままになっててもったいないね」
そこで、職員が持参した渋柿をみんなで渋抜き作業
手分けして作業すれば、あっという間に完成
「食べるのが楽しみだね」と、嬉しそうな様子が見られました
約2週間後、トロっと甘くなった柿をおやつに提供し、皆さんご満悦でした
(写真を取り忘れてしまい、ご紹介出来ず残念)
寒い日には温かいお鍋が恋しくなりますが、
今月事業所では「おでんパーティー」を開催しました
大きなお鍋に具材が10種類
皆さんのリクエストにお応えし、食べたいものをお取りしました。
やはり一番人気は「大根」
おかわりされる方も大勢いらっしゃり、お腹一杯楽しんで頂きました
朝晩の冷え込みが強く、
いよいよ冬が到来しそうな毎日ですが、
先日、隣の千曲市で開催されている「菊花展」に出掛けて来ました
神社の境内にはきれいに育てられた菊がズラリ
寒くなる前に、皆さんに楽しんでいただくことが出来ました
先日行った「焼き芋」
事業所で採れた、さつま芋を使用した恒例行事
皆さんと一緒に新聞紙やアルミホイルに包んで準備
良く晴れた空の下、ウッドデッキでじっくり調理
私の記憶が確かなら、たぶん品種はシルクスィート
名前に違わぬ、しっとりした食感と甘さで、皆さんに大好評でした