4月も終わりを迎えますが、
先日、昼食作りとして「季節の天ぷら」を実施しました
こごみや独活(うど)の下ごしらえを手伝って頂きました。
天ぷらには浅利のかき揚げを加え、たけのこ汁も用意し、
皆さんお腹一杯召し上がれていました
4月も終わりを迎えますが、
先日、昼食作りとして「季節の天ぷら」を実施しました
こごみや独活(うど)の下ごしらえを手伝って頂きました。
天ぷらには浅利のかき揚げを加え、たけのこ汁も用意し、
皆さんお腹一杯召し上がれていました
春と言うより初夏の装いが感じられる日が続いておりますが、
先日、皆さんと一緒におやつ作りを行いました
今回は「桜餅(風)」
皆さんで分担しながら作業
今回、桜餅風になってしまったのは、
桜の葉の塩漬けが売り切れで手に入らなかったからでして・・・
それでも、皆さん「美味しかった」と満足されていました
今年の桜は例年に無い程、開花が早まりましたが、
お天気にも恵まれ、皆さんとお花見ドライブに出掛けてきました
恒例のドライブコースは千曲市の「キティパーク」
奇麗な眺望に皆さん大満足されていました