今週は、春の行事食を兼ねて、昼食作りを行いました
今回は、春らしさということで山菜
タラの芽やこごみを天ぷらに
他にも三色丼も作り、綺麗に完成
皆さん「美味しかった」と大満足されていました
今週は、春の行事食を兼ねて、昼食作りを行いました
今回は、春らしさということで山菜
タラの芽やこごみを天ぷらに
他にも三色丼も作り、綺麗に完成
皆さん「美味しかった」と大満足されていました
ご利用者様のお宅から、花を頂き
一緒にプランターに植えて頂きました
植え付けから数日後・・・、
種を蒔いたものも、少しずつ芽を出し始め、育ちつつあります。
GW頃から、事業所の畑も本格始動したいと思います
先週末から、グンと気温が上がり、
桜があっと言う間に満開に
利用者様をお誘いし、「お花見ドライブ」に出発
満開の桜に、皆さんご満悦
ただ今年は、散ってしまうのも早く・・・、残念
来年も楽しみにしたいと思います
4月に入り、飾ってあった「お雛様」を片付け、
さて次はどうしよう?
ということで、皆さんにこれを作って頂きました
カラフルな「鯉のぼり」が増殖中
それぞれが、個性のある仕上がりになってます