先日、娘婿が何やら焼酎を片手にやってきました。
丁度、カツオのたたきをあてに飲もうとしていた矢先です。
「コイツ、鼻がいいな(--」
ま、手ぶらではないのでよしとしましょう。(^^;
繊月酒造の川辺という焼酎で、なにやら、有名らしい。
モンドセレクションやロスのワインアンドスピリッツコンペティション2013で金賞を受けているのだそうです。
喜多屋に勤める娘婿と繊月酒造の営業マンが仲良く?なって、お酒を交換したのだそう。
熊本、人吉で焼酎といえば、芋のような気がしますが、この焼酎は「米」。
私的には大好きです。
数年前まではよく芋焼酎を飲んでたんですが、今は米か麦。
米の風味がよく出ていて美味しいです。
飲み過ぎには注意しないと・・・ですね。
丁度、カツオのたたきをあてに飲もうとしていた矢先です。
「コイツ、鼻がいいな(--」
ま、手ぶらではないのでよしとしましょう。(^^;
繊月酒造の川辺という焼酎で、なにやら、有名らしい。
モンドセレクションやロスのワインアンドスピリッツコンペティション2013で金賞を受けているのだそうです。
喜多屋に勤める娘婿と繊月酒造の営業マンが仲良く?なって、お酒を交換したのだそう。
熊本、人吉で焼酎といえば、芋のような気がしますが、この焼酎は「米」。
私的には大好きです。
数年前まではよく芋焼酎を飲んでたんですが、今は米か麦。
米の風味がよく出ていて美味しいです。
飲み過ぎには注意しないと・・・ですね。