確かに皮剥き難いんだよな、桃は…だからいつも手がベトベトになるし、芯の種が中途半端に大きいから食べられる量も思ったほどじゃないしで、
あまり手は出してなかったが、こういう簡単な剥き方があるんだねぇ…やってみようかという気もしないでも無いが、ただ猫宅じゃ種というか芯を
刳り貫く道具無いしな…わざわざ買うほどでも無いし、まぁ〝ひんやりフルーツ〟なら桃よりスイカか梨で水分補給しましょうかね(^^;)
「今までの人生何だった」桃の皮の簡単なむき方を伝授。老舗洋菓子店の裏技が大反響
甘くてジューシーな桃が美味しい季節。旬の桃まるまる一個を、自宅で楽しみたい!でも皮を綺麗に剥くのが苦手...。そんな人に朗報です。 【動画】近江屋洋菓子店が実演。簡単にツルんとむける桃の皮 東京・千代田区の老舗「近江屋洋菓子店」(@omiyayogashiten)が、桃の皮をつるんとむく裏技をX(旧Twitter)で紹介しています。 用意するのは、「お湯」と「氷水」。とても簡単な手順は次の通りです。 (1)お湯と氷水を用意する (2)桃に切れ目を入れる (3)お湯の中に桃を15秒ほど入れる (4)桃を取り出し、氷水に入れる (5)皮がつるんと綺麗に剥ける 手順と併せて、同店は見本となる動画をシェアしました。芯がくり抜かれた桃の皮が一瞬で剥がれ、ぷりんっとした桃の実が現れています。なんという神技...!投稿では、「ご家庭でも簡単にできますのでぜひお試しください」と呼びかけています。 裏技を紹介した投稿はリツイート数が1万を超え、多くの反響が寄せられています。仕上がりのあまりの美しさに、「今までの人生なんだったんだ」と頭を抱える人も。 「チャレンジします」「皮むくの大嫌いだったから克服できそう」という声や、実際に試した人からは「秒速成功でした」との報告も上がっています。 桃好きにはたまらない裏技。ひんやりフルーツやデザートが恋しい季節に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
また会いたいな…
ご無沙汰しております(^^;)
こんな、もう棺桶に半身ツッコんでるような猫みたいなのと会ってもしょうがない気はしますが…(^^;)
引っ越された先ではなく、あの倉庫のような事務所にお邪魔してのカープ談議が懐かしいです、はい(大笑)
このような駄ブログにまでコメントを…ありがとうございます!猫、感激ィ~!(←故人に失礼過ぎる…^^;)
しかしトマトもですか…でも、トマトって皮剥かずに食べませんか?いや、猫宅では剥かずにそのまま冷やして食べるのが当たり前だったので…
しかも!トマト刻んでオムレツとか作ると思うんですが、あれが猫は大嫌いでして…いや、単にトマトは冷やして食べる物!何かと和えずにそれだけを食べる物!!
という認識なんですよね・だから、ポテサラにリンゴが入るのも大反対なんですが、家族は平気で入れるので…少数派の猫です。