芋茎を~

2015-10-10 17:19:05 | 海老芋

 お休みの方もお仕事の方もお疲れ様です 

寒いネ~

今夜、鴻巣の花火だってよ~

ギネスに認定された4尺玉も最後に上がるよ🎵
と、  いただきました~ ありがとね~

 

里芋の仲間らしい・・・

エビイモです。

里芋が好き  な・・オイラ

芋茎は×

芋茎は、やつ頭・・・・

やつ頭は・・・・スキくない・・・

という事で、エビイモを栽培してます。

エビイモは、芋茎も食べれるし、親芋も食べれる・・・すばらしい 

で、 芋茎を炒めて~

茹でて~ お酢をかけて・・・

まずそうでしょ!!

これが、ダイダイ大好物 

今しか、味わえない・・・・

食べる??

豚汁も、作ったよ~ 

いつでも、遊びにおいで~

セルフだよ~

我が家は、あるもん、勝手に、食べればよし・・・

食べたいものがあれば、材料があれば・・・・作ればいい~

そこんとこよろしく 

 

明日、ツーリング・・・雨??

それでは、美味しい楽しい晩ごはんを!!

 

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココナッツオイル・・・・で... | トップ | こんな日は・・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かなこ)
2015-10-10 17:55:12
炒めたズイキは食べたことない~!
めちゃ美味しそう(^o^)/

明日のツーリングまでに雨がやむといいねー♪

8時半ごろ?きっと4尺玉の衝撃波行くと思うよ~!
動画撮ってくるね♪
返信する
サンキュ~ (なおみ)
2015-10-11 08:26:52
芋茎、少し干しといタヨ~

今度、遊ぶ時にでも!!

花火の動画楽しみにしてます~

雨だよ!!
ツーリングは中止です 

393

返信する

コメントを投稿

海老芋」カテゴリの最新記事