たけのこの塩漬け・・・

2018-04-18 18:54:51 | たけのこ

 お疲れ様です 

たけのこやサラダセット、ハーブなどなどお買い上げ頂いてます。
ありがとね~ 

たけのこを塩漬けにしたよ~ 

こんな感じ~   適当です・・・・

茹でて、塩を入れるだけなんだけど、節の中にも入れてね~
熱い~冷めて~やってね~
重石をして、翌日とかに、水が上がってきたら、捨てね~

そして塩を足して、また重石をし水が出てきたら水を捨てを、こまめにみてください。
水が出なくなったらOK!   塩をけちるなと、 そう、母~教わりました。

めんどくさいよね  タルを買わなくちゃ出し~重石も買わなくちゃ・・・・
置く場所も・・・・・ と思うよね~ 
            これなら、重石いらないし~やってみるね!!

今の時期もいいけど、保存もお試しください??
それでは、あしたもおげんきで 





 




 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹細工の次は・・・・ | トップ | 糠漬け大好き!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たけのこ」カテゴリの最新記事