今日も1日お疲れ様です
暖かかったね~
草むしりが始まった・・・・・・
この体では、半日がやっと、それ以上やると、また体が壊れる・・・・・
無理をしないよう気を付けて作業してるつもりなんだけど、気持ちと体が・・・・
去年の9月に播いたニンジン
普通の農家さんなら、とっくの昔に、出荷してる・・・
間引きもせず、放置・・・食べようと思ったけど、抜けない・・・・
引っこ抜いて、また、ゴキッ なんてことになったら・・・・と思うと怖くて抜けずに・・・・
慎重に、慎重に、無理をしないで・・・・・引っこ抜いてみた
変身
包丁の背で、・・・ シャカシャカっと・・・
葉も、きれいなとこだけ・・・
収穫が遅れると、硬くなるってかいてあったけど、
1本かじってみたら
細い~か固くはない
葉も、パセリのような感じで、まずくはない
どうしよ
にんにくをオリーブオイルでシャカシャカっと炒めて、 塩でもんだニンジンと和え最後にお酢を・・・
というレシピ発見 世界1おいしいニンジンサラダだって~
細い~このまま、丸かじりもイイね~
ごま油と塩でナムルもイイかな? +にんにく入れて~
こんなニンジンでよかったら・・・・買ってちょうだい
ニンジンは自宅前の畑にあります、、、チョットですが・・・・
それでは、明日も無理をしないでお過ごしください
無農薬 除草剤不使用 JAS 認定肥料 培養土にて栽培してます