今年で2回目の「かすうどん屋」の開店となりました。
今でこそ「かす」は知られるようになりましたが、少し前なら被差別の食べ物といっていいほどで、一般的にはあまり知られていませんでした。私たちは、被差別ではぐくまれてきた食文化を大事にしたいという思いから「かすうどん」を作っています。
去年は売り切れで食べられなかったからと早くからきてくれる人もいて、嬉しい気持ちにさせられました。来年もやりますので是非食べにきてくださいね。
今でこそ「かす」は知られるようになりましたが、少し前なら被差別の食べ物といっていいほどで、一般的にはあまり知られていませんでした。私たちは、被差別ではぐくまれてきた食文化を大事にしたいという思いから「かすうどん」を作っています。
去年は売り切れで食べられなかったからと早くからきてくれる人もいて、嬉しい気持ちにさせられました。来年もやりますので是非食べにきてくださいね。