昨日教授が
『お昼にお弁当箱を開けて、
中に肉が入ってるとテンション上がるよね!!』
と、キラキラした目で話していました。
…昨日は豚肉多めの野菜炒めを入れたので、多分そんなことを言っていたのでしょう。
そんな教授の主張もむなしく、本日のメニューは
・ぶりのあらの照り焼き(この間安かったので)
・春巻き(冷凍食品)
・なすの甘辛煮(この間のあまりです)
・ちくわともやしのオイマヨサラダ
・みかん
今日のお昼はそんなにテンションが上がらなかったことでしょう。
ちくわともやしのサラダは結構好きなメニューです。
夕ご飯のときにもちょびっと作ったりします。
<ちくわともやしのオイマヨサラダ>
ちくわ(適量)を食べやすい大きさ・薄さにスライスする。
ボウルなどにマヨネーズ・オイスターソース・からしをちょびっと入れて混ぜる。
(私はマヨネーズ大匙1、オイスターソース小匙1、からしをちょびっとから始めて味を調整します)
塩コショウ・ごま油も少し追加して調味する
もやしをしゃきっと茹で、熱いうちに調味料の中へ投入。
切っておいたちくわと、ごまを適量(私はたっぷり)を加え、和える。
簡単なのでよかったらどうぞーww
『お昼にお弁当箱を開けて、
中に肉が入ってるとテンション上がるよね!!』
と、キラキラした目で話していました。
…昨日は豚肉多めの野菜炒めを入れたので、多分そんなことを言っていたのでしょう。
そんな教授の主張もむなしく、本日のメニューは
・ぶりのあらの照り焼き(この間安かったので)
・春巻き(冷凍食品)
・なすの甘辛煮(この間のあまりです)
・ちくわともやしのオイマヨサラダ
・みかん
今日のお昼はそんなにテンションが上がらなかったことでしょう。
ちくわともやしのサラダは結構好きなメニューです。
夕ご飯のときにもちょびっと作ったりします。
<ちくわともやしのオイマヨサラダ>
ちくわ(適量)を食べやすい大きさ・薄さにスライスする。
ボウルなどにマヨネーズ・オイスターソース・からしをちょびっと入れて混ぜる。
(私はマヨネーズ大匙1、オイスターソース小匙1、からしをちょびっとから始めて味を調整します)
塩コショウ・ごま油も少し追加して調味する
もやしをしゃきっと茹で、熱いうちに調味料の中へ投入。
切っておいたちくわと、ごまを適量(私はたっぷり)を加え、和える。
簡単なのでよかったらどうぞーww