フキノトウの茎が伸びてきて、、
”今がちょうど、茎に香りがあり、蕾に苦味があるため、
よい味噌ができる”と、お隣の方にお聞きして、
さっそく実行。
調味料、(蕗を軽くゆでて、プロセッサーにかけたもの)
フキノトウ1,5キロ、
味噌1キロ、
砂糖200g、
みりん200㏄
ごま油50㏄、
酒50㏄、これらを練り上げる。
フキノトウの茎が伸びてきて、、
”今がちょうど、茎に香りがあり、蕾に苦味があるため、
よい味噌ができる”と、お隣の方にお聞きして、
さっそく実行。
調味料、(蕗を軽くゆでて、プロセッサーにかけたもの)
フキノトウ1,5キロ、
味噌1キロ、
砂糖200g、
みりん200㏄
ごま油50㏄、
酒50㏄、これらを練り上げる。