前日の夜、大豆を水に浸すと、
水を吸い、動くときの音が、
かすかに”カサコソ”と聞こえます、
今朝、OTTOが乾燥させた薪を燃やし
豆がやわらかくなるまで煮るのだけれども、
なかなかつぶれるほどにならず、
何度も食べてみての繰り返しで、
4時間以上かかりました、、
味噌つくりは簡単な作業なので、
煮ている間は色々な仕事が出来るのですけれどね。
最新の画像[もっと見る]
- 2024年の南蛮、 2週間前
- 2024年の南蛮、 2週間前
- 2024年の南蛮、 2週間前
- 2024年の南蛮、 2週間前
- 2024年の南蛮、 2週間前
- 秋のドライフラワー作り 2週間前
- 秋のドライフラワー作り 2週間前
- 秋のドライフラワー作り 2週間前
- 秋のドライフラワー作り 2週間前
- 秋のドライフラワー作り 2週間前