釣りの好きな、登美おじさんからバケツ一杯の魚をもらい、これから冷凍庫に入れても、まだ残っているのもあり、大きな邪魔物になってしまう、それで容量を小さく調理してみる、魚を蒸し器で火を入れ、白身だけ取り分ける、水分を飛ばし、食紅をプラスして、瓶詰めし、20分加熱する、常温で1年保存できるはず、鱈の骨皮を省くには時間が掛かる、が、年寄りには良い仕事です、ここは魚の取れる小さな港町です^^でんぶもどき^^が作られて、年寄りが働いているところを、妄想する、 なぜこんなこと思ったのかは、朝、娘に町のホーラムで集まりがあるので、行かない?と、誘われたからかしら、
私はお茶漬けにする予定、おにぎりにも!
これも鱈100パーセント
私はお茶漬けにする予定、おにぎりにも!
これも鱈100パーセント