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ブロッコリーとカリフラワー 抗がん作用を高める調理法

2024-07-27 | 健康・生活

カリフラワーとブロッコリーは「スーパーフード」と呼ばれている。ダイエット食や筋トレ食事のメニューによく登場するほか、癌を予防する食材としても親しまれている(Shutterstock)

 

カリフラワーとブロッコリーは「スーパーフード」と呼ばれています。ダイエット食や筋トレ食事のメニューによく登場するほか、癌を予防する食材としても親しまれています。

ブロッコリーとカリフラワーの栄養成分は異なりますが、どちらにもフォラファン、葉酸、ポリフェノールなど抗酸化成分、ビタミンC、A、K、食物繊維など栄養素を多く含んでおり、ダイエット、肝臓保護、抗がん、抗酸化、血糖値低減、そして目の健康に役立ちます。

ブロッコリーはより多くのβカロチン、ビタミンA、タンパク質、ミネラルなどを含んでいるため、健康促進の観点から、注目を集めています。ダイエットの面でも、マッシュポテトやご飯の代用品として、カリフラワーも本領発揮しています。

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ブロッコリーとカリフラワー 抗がん作用を高める調理法

カリフラワーとブロッコリーは「スーパーフード」と呼ばれています。ダイエット食や筋トレ食事のメニューによく登場するほか、癌を予防する食材としても親しまれています。

 

 


 

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