ここのところUPしている酢系レシピは、12月に我が家で会社の後輩や先輩を呼んで飲み会をした時の料理の一部です。
偶然ですが、酸っぱいもの続きですが…(笑)前日から仕込んで翌日おいしいもの、そして余っても冷蔵庫で日持ちするようなものを作ると、どうしても酢を使ったものが増えてしまいます。もともと酸っぱいレシピが好きっていうのもありますが。
<材料>
・レンズ豆:1/2カップ
・紫玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個
・セロリ:1/4個
・レモン:1/2個
・パセリ:適量
・酢:大2
・バルサミコ酢:小1
・EVオリーブオイル:大2
・塩、こしょう:少々
<作り方>
1)レンズ豆は水でもどしておき、さっと湯がく。
2)玉ねぎ、トマト、セロリはみじん切りにする。
3)すべての材料を混ぜ合わせて、味を調整して完成。
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偶然ですが、酸っぱいもの続きですが…(笑)前日から仕込んで翌日おいしいもの、そして余っても冷蔵庫で日持ちするようなものを作ると、どうしても酢を使ったものが増えてしまいます。もともと酸っぱいレシピが好きっていうのもありますが。
<材料>
・レンズ豆:1/2カップ
・紫玉ねぎ:1/2個
・トマト:1個
・セロリ:1/4個
・レモン:1/2個
・パセリ:適量
・酢:大2
・バルサミコ酢:小1
・EVオリーブオイル:大2
・塩、こしょう:少々
<作り方>
1)レンズ豆は水でもどしておき、さっと湯がく。
2)玉ねぎ、トマト、セロリはみじん切りにする。
3)すべての材料を混ぜ合わせて、味を調整して完成。
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