食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

いろいろ五目煮野菜

2012年02月24日 | 超!簡単レシピ

五目豆を作ろうと思いたって始めたら・・・大豆がなかった!ということで途中で材料変更して野菜の五目煮みたいな感じになった。

こんにゃく、ごぼう、にんじん、たけのこ、干し椎茸、大根。あ、五目じゃなくて6種類だけど・・・
干し椎茸、昆布は水でもどしておき、
とりあえず具材は同じような角切りにして、硬いものから炒めてから昆布と椎茸の戻した水で煮て、酒、みりん、しょうゆなどで味付け。昆布も1センチ角にしていれてしまいます。

 人気blogランキングへ


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドもずくオクラ納豆 | トップ | 里芋とネギの味噌グラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事