食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

淡島ホテルのお食事

2009年08月03日 | 食べ歩き日記
淡島ホテルの夜ご飯は洋食にしました。 イタリアン風の料理。目の前が海のレストランですが、夜なので、さすがに真っ暗。前を通る船はときどき綺麗に見えます。落ち着いた雰囲気です。

◆前菜
オマール海老とマンゴーなどのコンソメゼリー寄せ。上のムース部分を崩すと下に色鮮やかな野菜とオマール海老が潜んでいます。

◆パスタ
鮑とエリンギのフェデリーニパスタ。レモン風味のクリームソースにバジルの香りでこってりしていなくて美味。海草も下に隠れています。


◆魚料理
イサキのソテー少しスパイシーな香りのソースでラタトゥイユを添えて。



◆肉料理
牛フィレ肉のポワレ赤ワインのべアルネーズソース。酸味のあるソースなので、食べやすい。



◆デザート
ムースとフルーツの盛り合わせ。食後にコーヒーをいただきます。



ちなみに、翌日の朝は和定食。鯵の干物が焼き方もとっても良くて美味しかった。がんもや蕪をたいたもの、ひじき煮、温泉卵、ネギトロと山芋、おひたしなど品数も豊富で。梅干やお漬物、つくだ煮、山椒ちりめんなどご飯に合うものがいっぱい…ご飯が進んでしまいます。



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