![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1a/cbfeb3d734074ad1b107e3addbe827ec.jpg)
淡島ホテルの夜ご飯は洋食にしました。 イタリアン風の料理。目の前が海のレストランですが、夜なので、さすがに真っ暗。前を通る船はときどき綺麗に見えます。落ち着いた雰囲気です。
◆前菜
オマール海老とマンゴーなどのコンソメゼリー寄せ。上のムース部分を崩すと下に色鮮やかな野菜とオマール海老が潜んでいます。
◆パスタ
鮑とエリンギのフェデリーニパスタ。レモン風味のクリームソースにバジルの香りでこってりしていなくて美味。海草も下に隠れています。
◆魚料理
イサキのソテー少しスパイシーな香りのソースでラタトゥイユを添えて。
◆肉料理
牛フィレ肉のポワレ赤ワインのべアルネーズソース。酸味のあるソースなので、食べやすい。
◆デザート
ムースとフルーツの盛り合わせ。食後にコーヒーをいただきます。
ちなみに、翌日の朝は和定食。鯵の干物が焼き方もとっても良くて美味しかった。がんもや蕪をたいたもの、ひじき煮、温泉卵、ネギトロと山芋、おひたしなど品数も豊富で。梅干やお漬物、つくだ煮、山椒ちりめんなどご飯に合うものがいっぱい…ご飯が進んでしまいます。
◆前菜
オマール海老とマンゴーなどのコンソメゼリー寄せ。上のムース部分を崩すと下に色鮮やかな野菜とオマール海老が潜んでいます。
◆パスタ
鮑とエリンギのフェデリーニパスタ。レモン風味のクリームソースにバジルの香りでこってりしていなくて美味。海草も下に隠れています。
◆魚料理
イサキのソテー少しスパイシーな香りのソースでラタトゥイユを添えて。
◆肉料理
牛フィレ肉のポワレ赤ワインのべアルネーズソース。酸味のあるソースなので、食べやすい。
◆デザート
ムースとフルーツの盛り合わせ。食後にコーヒーをいただきます。
ちなみに、翌日の朝は和定食。鯵の干物が焼き方もとっても良くて美味しかった。がんもや蕪をたいたもの、ひじき煮、温泉卵、ネギトロと山芋、おひたしなど品数も豊富で。梅干やお漬物、つくだ煮、山椒ちりめんなどご飯に合うものがいっぱい…ご飯が進んでしまいます。
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