コンビーフがあったのでポテトサラダに(宴会用)。生のコーンを使って作ったので、食感がよく美味。コンビーフの塩気があるので、味付けは様子見で。塩はなくていいと思うけど、薄かったら追加してください。
<材料>
・ジャガイモ:3個
・玉ねぎ:1/2個
・とうもろこし:1本分
・コンビーフ:1缶
・マヨネーズ:大2
・粒マスタード:小1
・こしょう:少々
・パセリ
<作り方>
1)玉ねぎは薄いスライスにし水にさらす、とうもろこしはボイルして芯からとる。
2)ジャガイモはボイル(またはレンジでチン)して皮をむき軽くつぶす。
3)2に水を切った玉ねぎ、コーン、コンビーフを加え、マヨネーズ、粒マスタード、こしょうで味を調える。
4)パセリをトッピングして完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます