淡白なカリフラワーをちょっぴりカレー風味で。ワインビネガーを少し入れてさっぱりと仕上げてます。なんとなくくせになる味わい。
<材料>
・カリフラワー:1個
・玉ねぎ:1/4個
・卵:2個
・パセリ:少々
(A)
・ワインビネガー:小さじ1
・マヨネーズ:大1
・塩、コショウ:少々
・カレー粉:小1/4
・カイエンヌペッパー:少々(お好みで)
<作り方>
1)カリフラワーは小房にわけて塩ゆでする。
2)玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
3)卵は茹でて皮をむき細かくカット。
4)Aをすべて混ぜ合わせて、カリフラワー、玉ねぎ、卵を加えてさらに混ぜる。
5)盛り付けてパセリをふる。
人気blogランキングへ
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 13年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- マグロレシピいろいろ! 13年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 13年前
- タコとシソのワカメドレッシング 13年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 13年前
- メバルのアクアパッツァ 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます